Употребление в пищу продуктов растительного происхождения, богатых жирами, помогает снизить вес. Об этом заявили британские ученые. К исследованию были привлечены около 7,5 тысячи добровольцев, страдающих от диабета второго типа. Большая часть участников имела избыточный вес.
На протяжении пяти лет 35% добровольцев питались в соответствии со средиземноморской диетой. Ежедневно они ели минимум четыре столовых ложки оливкового масла. Еще треть участников питались по аналогичной системе, но вместо оливкового масла они три раза в неделю употребляли орехи. Оставшиеся пациенты не ели растительную пищу, богатую жирами. По итогам исследования выяснилось, что употреблявшие в пищу оливковое масло и орехи, похудели в среднем на 0,4 килограмма, хотя никто из участников не ставил перед собой целью снизить вес.
Оставить комментарий