Китайские специалисты выяснили: обилие соевых продуктов в рационе (например, тофу) помогает снизить риск развития рака простаты, передает Food Consumer. Это подтверждает исследование 100 добровольцев с раком и без рака простаты. Доказано, что генистеин, компонент соевого белка, присутствующий в высокой концентрации, снижает на 65% риск рака простаты. Средней концентрацией в плазме людей без рака были 728,6 нанограммов на миллилитр. А у людей с раком простаты — 513 нанограммов на миллилитр. Генистеин — это метаболит соевого белка. И, чтобы он попал в организм, просто нужно есть продукты с соей.
Кстати, в сое содержатся важные изофлавоны — даидзеин и глицитеин. Они напоминают по работе эстроген. И они способны влиять на контроль клеточного цикла, апоптоз (клеточную смерть), ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и метастазирование. Все эти процессы критически важны для рака.
Оставить комментарий