Раскрыты правила безопасного хранения хлеба

Раскрыты правила безопасного хранения хлеба

Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение 14 дней, если хранить его правильно, рассказала пекарь Эмили Раффа. Правила безопасного хранения хлеба она раскрыла изданию Express.

По словам Раффы, хлеб портится быстро, если хранить его в теплом месте. Если, например, разместить его в пакете недалеко от бытовых приборов, тепло от них и «запертая» в целлофане влага создадут идеальную среду для роста плесени. Чтобы хлеб оставался свежим дольше, пекарь посоветовала держать его в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги. При этом следует избегать не только зон рядом с духовкой, плитой и холодильником, но и вазы с фруктами.

Раффа объяснила, что некоторые фрукты, например, бананы и яблоки, выделяют газ этилен — вещество, способствующее созреванию фруктов, но он может спровоцировать и ускорение процесса порчи хлеба и рост плесени. «Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете; он удерживает влагу, что сохраняет корочку мягкой. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты», — рассказала специалистка.

Также, по словам пекаря, хлеб можно до двух недель держать в холодильнике, а перед подачей просто разогреть при температуре 150 градусов, заключила она.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.